un espacio para la belleza, el arte y los espectàculos; sin compromisos.

miércoles, 7 de agosto de 2024

GANO EN GOLPETEO PERO NO EN CONCENTRACION Y DANIELA SOUZA FUE POLEMICAMENTE ELIMINADA POR CALIFICACION DIRECTA DEL TAEKWONDO EN PARIS 2024

Desconcierto de la mexicana  Daniela Souza al ser eliminada en Taekwondo de los Juegos de París de manera reglamentaria  ante la tunecina Ikram Dhahri al igual que la medallista olímpica María del Rosario Espinoza quien ahora como comentarista  de televisión,  nunca supo ilustrar al televidente de lo que ocurría en el combate, por lo que resultó más deficiente narradora deportiva que la propia Paola Espinosa. Todo ocurrió hace unos minutos  cuando primeramente la mexicana perdió su primer set por  apreciación del jurado ya que ninguna de las combatientes lograron ningún punto,  por lo que quedó expuesto el favoritismo del jueceo por la rival de Souza.  La mexicana se repuso al ganar su segundo set para empatar el combate, pero fue en el último y definito set que Daniela Souza fue amonestada un par de veces y eso le permitió a la tunecina sumar sus primeros tres puntos del episodio, pero faltando 10 segundos, la mexicana conectó  un emocionante  golpe a la cabeza de su rival sumando cinco puntos por lo que  a segundos de terminar la contienda y después de tener la puntuación en contra,  parecía que se llevaría la  victoria tras el golpe certero de último minuto, pero fue entonces que la mexicana perdió la concentración ante su hazaña y sin motivo alguno, se despojó de su protector de cabeza y se salió de la área de combate, lo que hizo que su rival alegara su descalificación  de esa contienda  al deber ser amonestada y rebasar las amonestaciones permitidas, lo que  fue concedido y se le otorgó la victoria a Dhahri quien estaba ya a bajo del puntaje ante los golpes certeros y de mayor suma de puntos por parte  de Dany Souza,  pero que  su actitud  de salirse del área de combate trajo también como consecuencia   dos amonestaciones más lo que igualó la contienda 5-5, aunque ya no había tiempo en el reloj, y así el triunfo reglamentario  y no por golpeo fue para  Ikram Dhahri bajo el principio  de la superioridad en el combate. Ahora única manera de que la mexicana tuviera acceso a medalla olímpica sería que su propia vencedora fuer avanzando y así conforme a las reglas de competencia es que Daniela podría obtener un repechaje.