un espacio para la belleza, el arte y los espectàculos; sin compromisos.

lunes, 14 de diciembre de 2020

KATIA ITZEL GARCIA MENDOZA, LA BELLA JUEZ DE UNA FINAL MAS, ENTRE TIGRES Y RAYADAS

Katia Itzel García Mendoza fue la máxima autoridad del tapete verde en donde Tigres obtuvo el campeonato del futbol Mexicano Guardianes 2020 al empatar primero en global a un tanto, y después conseguir la victoria definitiva por marcador de 3-2 en la serie de penales. Katia debutó como juez central, en el partido Toluca contra Monarca en el 2017, año en que inició la liga de mujeres en la federación mexicana de fútbol y en donde Chivas resultó campeón. Ahora le tocó arbitrar la cuarta final en que se encuentran Tigres y Monterrey, en donde la bella juzgadora tuvo un primer tiempo impecable, pero que en la segunda mitad, en una jugada lejana y estorbosa, no marcó una falta dentro del área en favor de los Tigres quienes finalmente resultaron tricampeones sin que su error y la falta del Vídeoarbitral (VAR) en el fútbol femenil, lo hubieran modificado como poseedor de la corona.  Katia García cuenta con gafete FIFA desde 2019 yestuvo de cuarto árbitro en la final pasada y está ha sido su primer final vigilada, por haber considerada la mejor silbante de nuestra liga, por arriba de árbitros de experiencia, como la elegante Francia González. Así es como la Liga femenil sin recursos técnicos como el VAR, sin el apoyo económico que se le brinda a la liga varonil y sin contar con transmisiones por televisión abierta, se va abriendo camino, gracias al talento de jugadoras, árbitros y cuerpo técnico que la integran.